Logo Staatswappen

Abschlussveranstaltung Coaching Behördengastronomie

In einer Abschlussveranstaltung in München konnte unsere Küchenleitung Brigitte Räder, im Beisein von Schulleiter Michael Bräuer, eine Urkunde des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus entgegennehmen.

Unsere Küchen- und Hauswirtschaftsleitung hat sich seit Januar 2023 an einem Coaching Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus beteiligt. Durchgeführt wurde das Coaching von Frau Beate Laumeyer und Frau Theresa Heller vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg.

Ziele des Coachings sind dabei noch mehr regionale und Bio-Lebensmittel zu verwenden, aber auch die Arbeit unseres Küchenteams für Teilnehmer und Mitarbeiter transparenter zu machen. Dabei reichen oft schon kleine Maßnahmen aus, wie z.B. kleine Tischaufsteller, die seit einigen Monaten im Speisesaal über Herkunft der Lebensmittel und die Arbeit des Küchenteams informieren.